Menu Kuliner Udang Goreng Saus Mentega
Siapa yang tidak suka dengan jenis seafood satu ini, Udang. Pastinya aneka macam yang suka bukan? Udang ini dapat dimasak apa aja, udang goreng atau udang asam manis. Dan kali ini admin akan bagi resep hidangan kuliner Udang Goreng Saus Mentega, segera saja siapkan bahannya.
Bahan-bahan:
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, potong-potong
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
1 sdt merica
1 cm jahe, potong korek api
2 batang daun bawang
garam dan gula secukupnya
50 ml air
Cara memasak:
Bahan-bahan:
250 gr udang ukuran sedang, buang kepala dan kerat punggungnya
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
2 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 siung bawang bombay, potong-potong
1 sdt kecap asin
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm saus cabai
1 sdt merica
1 cm jahe, potong korek api
2 batang daun bawang
garam dan gula secukupnya
50 ml air
Cara memasak:
Link will be apear in 15 seconds.
Well done! you have successfully gained access to Decrypted Link.
ext-align: justify;">Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam lalu rendam kurang lebih 15 menit. Lalu goreng udang sampai berubah warna dan sisihkan. Tumis mentega sampai leleh, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Kemudian masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, saus cabai, dan merica bubuk. Aduk rata sampai meletup-letup. Masukkan udang goreng dan daun bawang, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan sedikit air dan masak sampai bumbu meresap ke dalam udang atau sampai kuah berkurang dan mengental.
Selesai, gampang dan mudah bukan? Silahkan ladies dicoba dirumah dan supaya bermanfaat ya!